Андрей Мерянин (merjanin) wrote in merjamaa_food,
Андрей Мерянин
merjanin
merjamaa_food

Category:

Мерянская кухня - ТУЛМАН ШИЛ ДА РЕВА / ПЕЧЕНАЯ РЕПА С МЯСОМ

ТУЛМАН ШИЛ ДА РЕВА / ПЕЧЕНАЯ РЕПА С МЯСОМ



Репа как овощное и лекарственное растение известна на Верхневолжье с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.

У нас на Севере издавна известно выражение «проще пареной репы», свидетельствующее о многолетнем и частом употреблении репы, которую готовили в традиционной русской печи в закрытой посуде в собственном соку. Лишь с середины XIX века этот традиционный овощ стал постепенно вытесняться из рациона картофелем.

Рецепт:

Репу помыть и почистить.
Затем отварить в течение 20 мин в слегка подсоленной воде.
Чайной ложкой вынуть сердцевину и положить внутрь начинку.

Для начинки потушить мясо (говядину), нарезанную мелкими кусками, с луком.
В отдельной чашке растолочь мякоть сердцевины репы вилкой в пюре.
Посолить и поперчить.
Смешать пюре и мясо.
Сверху начинки положить кусочек сливочного масла.
В завершение посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке 15 минут.

#мерянскаякухня #репа #merjamaa
Tags: #merjamaa, #мерянскаякухня, #репа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments